Будущее временной комиссии ПАСЕ по Нагорному Карабаху "остается туманным"

Баку, 11 октября 2005, 20:23 — REGNUM  Будущее временной комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху остается туманным. Об этом в ходе пресс-конференции 11 октября заявил вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ Тигран Торосян.

По его словам, комиссия, представив доклад о деятельности стран Минской группы в направлении урегулирования карабахского конфликта, либо завершит свою миссию, либо бюро ПАСЕ возложит на нее другие задачи. В любом случае, подчеркнул Торосян, мандат урегулирования карабахского конфликта принадлежит Минской группе ОБСЕ, и это подчеркивается в ходе всех встреч в любых форматах. При этом он заявил, что в направлении урегулирования конфликта временная комиссия ПАСЕ и МГ ОБСЕ будут работать параллельно, каждый в рамках своего мандата. По его словам, основной задачей временной комиссии является содействие выполнению положений резолюции ПАСЕ по Нагорному Карабаху и создание благоприятной атмосферы для скорейшего урегулирования карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ. Торосян заявил, что необходимость выполнения положений резолюции ПАСЕ по Нагорному Карабаху была также подчеркнута азербайджанской делегацией на состоявшейся на днях в Страсбурге встрече председателя комиссии Рассела Джонстона с представителями делегаций Армении и Азербайджана в ПАСЕ.

Отметим, что временная комиссия ПАСЕ по Нагорному Карабаху создана в соответствии с резолюцией ПАСЕ по Нагорному Карабаху и призвана содействовать осуществлению положений этой резолюции. В состав комиссии входят делегации стран Минской группы в ПАСЕ, которые должны представить отчеты о деятельности своих государств в направлении урегулирования карабахского конфликта. Впоследствии эти отчеты должны быть обобщены и представлены на сессии ПАСЕ. Об этом сообщает "Арминфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.