Депутатам советовал Штрилиц и школы не как тюрьмы: обзор прессы Орловской области за неделю

Орел, 11 октября 2005, 20:02 — REGNUM  

Сентябрьская сессия Орловского горсовета, на которой был поднят вопрос о распределении муниципальных земельных участков, стала темой репортажей практически всех областных газет. "Депутатским бунтом" назвал это заседание городского парламента еженедельник "Орловские новости". Повестка дня не обещала ничего экстранеординарного, пишет газета, до тех пор, пока депутату Юрию Малютину не удалось внести вопрос о временной приостановке гражданских сделок с землей в Орле до введения на территории области кадастровой цены. И если месяц назад "за" это проголосовали всего пять депутатов, то на сей раз народные избранники проявили завидное единодушие. Все же, после обсуждения выяснилось, что юридических полномочий у горсовета недостаточно для того, чтобы ввести мораторий на сделки с землей. В результате, по предложению председателя горсовета Василия Иконникова, принято компромиссное решение: потребовать от мэрии предварительного согласования с горсоветом всех постановлений по сделкам с землей. В случае если сделка покажется депутатам подозрительной, они будут накладывать на нее вето. "Неожиданное единодушие депутатов в решении вопроса, который еще месяц назад вызывал у многих чуть ли не рвотную реакцию, невольно напомнило о приближающихся выборах, - комментирует газета. - В открытую о подготовке к ним большинство депутатов нынешнего созыва пока не говорят, но то, что об этом задумались, очевидно. Помните, Штирлиц учил: запоминается последняя фраза?"

"Аргументы и факты в Орле" пишут на этой неделе о событии, которое осталось практически незамеченным местной прессой: с 4 по 6 октября в Орле проходила международная научно-практическая конференция "Есенин на рубеже веков: итоги и перспективы". Конференция прошла в три этапа: с 30 сентября по 1 октября в Москве, в Институте мировой литературы им. Горького, с 1 по 3 октября работа конференции продолжилась в Рязани. По словам организаторов, отличительная особенность конференции в том, что она расширяет свои границы и перестает существовать только в рамках академической науки. В работе конференции приняли участие более 80-ти исследователей творчества Есенина со всего мира.

Охрана не спасет школы от террористов, пишет еженедельник "Орловский меридиан". Проблему охраны школ газета поднимает в интервью с начальником управления гражданской защиты населения по городу Орлу Михаилом Вдовиным. "Из личного опыта могу сказать, что с бдительностью у нас проблемы, - говорит М. Вдовин. - Лишь в некоторых школах охранники работают на совесть" Для укрепления безопасности М. Вдовин предлагает сделать школы "режимными учреждениями, конечно, не такими, как тюрьмы, но все же огражденными забором". Кроме хороших заборов, по мнению руководителя орловского ГО и ЧС, следовало хотя бы через несколько лет перевести школы на техническую охрану.

Четверо москвичей представились сотрудниками музыкального театра Назарова и обещали орловским подросткам, что сделают их звездами, пишет газета "Комсомольская правда" от 8 октября. Объявление с приглашением пройти кастинг неизвестные раздавали детям прямо на улицах Орла. Подозрение закралось у родителей, когда лже-театралы стали уверять каждого участника, что он талантлив и должен пройти обучение, за первоначальный урок просили 1200 рублей. Кто-то из родителей позвонил в Москву и навел справки в театре Назарова. Оказалось, что никто в Орел группу отбора не посылал. Мошенники как-то прознали об этом и скрылись в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии