В Пензе завершил свою работу президиум Госсовета РФ

Москва, 11 октября 2005, 19:16 — REGNUM  На завершившемся сегодня в Пензе выездном заседании президиума Госсовета РФ по реформированию системы здравоохранения, одним из содокладчиков, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, был губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, представлявший доклад рабочей группы. В нем, в частности, шла речь о причинах неудовлетворительного состояния отечественной медицины, а также о начатой федеральным центром работе по поддержке первичного медицинского звена - участковой службы и врачей общей практики. Было отмечено, что необходимо сделать все для обеспечения доступности населению высокотехнологичной медицинской помощи, создания единых стандартов развития здравоохранения в целом по стране и подготовке кадров для этой важнейшей отрасли. Подчеркивалась важная роль диспансеризации и вакцинации населения, а также культивирования здорового образа жизни. Именно это, как считает докладчик, самая лучшая профилактика всех заболеваний.

Значительное внимание было уделено проблемам здоровья детей. Оно оставляет желать лучшего: 16% детей страдают хроническими заболеваниями, а более 50% имеют те или иные отклонения от нормы. На состояние здравоохранения оказывает свое негативное влияние и низкий уровень оплаты труда медицинских работников. Необходимо обеспечить лечебные учреждения современным медицинским оборудованием и решать проблемы отрасли на основе целевых программ. В докладе был предложен ряд конкретных мер по усилению и совершенствованию работы по обеспечению доступности и качества медицинской помощи населению.

По окончании работы президиума Госсовета президент Путин провел рабочую встречу с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым. В 18 часов 25 минут президент РФ Владимир Путин отбыл из Пензы в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.