В Суздальском районе фрески восстанавливаются сами собой (Владимирская область)

Владимир, 11 октября 2005, 18:52 — REGNUM  В храме села Санино Суздальского района иконы восстанавливаются без участия реставраторов, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Владимир". Первыми на чудо внимание обратили художники-реставраторы. Они приезжают в Санино, фотографируют фрески. Затем современные монументалисты письмо восемнадцатого века переносят в новые или восстановленные храмы. Сначала их поразил лик Иисуса Христа - до недавнего времени он был тусклым, таким же, как уставшие ангелы, расположенные по сторонам от Него. Без человеческого вмешательства фреска просветлела, потом преобразились лики Евангелистов. Кроме того, на одной из икон усилилось мироточение.

Как относиться к проявлению Божьего внимания, монахини Свято-Никольского женского монастыря не знают. Когда начали мироточить иконы, мать Ирина попала в аварию. От греха подальше насельницы обители предпочитают не обращать внимание на чудеса. 10 октября они начали переезд из летнего храма в зимний.

С возрождением обители постепенно нарастает волна паломников. В Санино едут богомольцы из Кронштадта, Читы, Белоруссии, добрались православные даже с Ямала. В крещенскую ночь девочка увидела, как голубь сел на купол зимнего храма и растворился в нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.