Ставропольские бюджетники примут участие во всероссийской акции протеста

Ставрополь, 11 октября 2005, 18:10 — REGNUM  Работники бюджетной сферы Ставропольского края примут участие во всероссийской акции протеста 12 октября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюзного комитета министерства образования Ставропольского края Дмитрий Барыкин, в митингах и шествиях, организованных профсоюзами края, примут участие как работники образования, так и других бюджетных сфер - культуры и здравоохранения.

"Требования ставропольских бюджетников, так же как и в других регионах России - экономические", - сказал Дмитрий Барыкин. В среду, в 13 часов в Ставрополе организован митинг протеста. Ожидается, что в нем примут участие учителя школ, детских садов, сотрудники учреждений дополнительного образования, а также преподаватели и студенты средних специальных и высших учебных заведений.

"Данная акция протеста на Ставрополье является и продолжением весенней забастовки учителей, - сказал представитель профсоюзов. - Тогда в Ставрополе объявили забастовку около 3 тысяч учителей. Это работники образования краевого центра и делегаты из городов и районов Ставрополья. По закону, участники весенней акции имеют право покинуть рабочие места и вновь объявить забастовку".

Как известно, произошло 11%-ное увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. Однако профсоюзы считают это повышение недостаточным, так из-за роста цен на бытовые услуги реальное повышение оказалось гораздо меньше. Вместе с тем, власти больше не намерены проводить индексацию. Помимо внеочередного повышения зарплаты в 2005 году, педагоги намерены требовать также увеличение стипендии студентам и 50%-ную индексацию оплаты труда в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.