В ФАС России из "Газпрома" поступило ходатайство о приобретении компании "Сибнефть"

Москва, 11 октября 2005, 17:10 — REGNUM  В Федеральной антимонопольной службе получено ходатайство от Открытого акционерного общества (ОАО) "Газпром", в котором эта компания в соответствии с требованиями законодательства о естественных монополиях просит разрешить приобрести контрольный пакет акций ОАО "Сибнефть".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральная антимонопольная служба, ходатайство подано в соответствии с п. 2 ст. 7 Закона "О естественных монополиях". Эта норма распространяет сферу государственного контроля на любые сделки, в результате которых субъект естественной монополии приобретает право собственности на основные средства или право пользования основными средствами, не предназначенными для производства или реализации товаров, в отношении которых применяется регулирование законодательством о естественных монополиях, если балансовая стоимость таких основных средств превышает 10 процентов стоимости собственного капитала субъекта естественной монополии по последнему утвержденному балансу.

Ранее, как уже сообщалось, в антимонопольную службу поступило ходатайство в соответствии с Законом о конкуренции на приобретение дочерней структурой "Газпрома" - голландской Gazprom Finance B.V. более чем 70% акций "Сибнефти". Антимонопольная служба рассматривает поданные ходатайства как взаимосвязанные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.