В Астраханской области разработана концепция поддержки подворий на 2006-2010 гг

Астрахань, 11 октября 2005, 17:54 — REGNUM  Правительство Астраханской области 11 октября одобрило концепцию отраслевой целевой программы "Развитие личных подсобных хозяйств (ЛПХ) области на 2006-2010" годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, документ, разработанный Минсельхозом области, направлен на увеличение объемов сельскохозяйственного производства, улучшения социальных условий и повышения жизненного уровня сельского населения региона.

Концепция программы предусматривает разработку механизма взаимодействия между ЛПХ и муниципальными предприятиями по их обслуживанию, а также по закупке продуктов, совершенствование вопросов финансово-кредитной поддержки ЛПХ, создание сети предприятий по закупкам и обслуживанию хозяйств, обеспечению молодняком скота в ЛПХ.

Важное место в программе отводится подсобным хозяйствам, так как их удельный вес в сельхозпроизводстве составляет более 70%. Всего в Астраханской области насчитывается 125 тыс. таких хозяйств. При этом для значительной части населения районов личное подсобное хозяйство превратилось из дополнительного источника в основной, отмечает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.