В Астраханской области завершился первый этап автоматизации системы лекарственного обеспечения

Астрахань, 11 октября 2005, 17:32 — REGNUM  В фармацевтической сфере Астраханской области внедряется электронная система. Завершился первый этап эксперимента по автоматизации системы дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения области, в лечебно-профилактических учреждениях и прикрепленных к ним аптеках заканчивают устанавливать оборудование и обучать специалистов.

С 28 июля специалисты из Белгорода налаживали в астраханских лечебно-профилактических учреждениях и аптеках, участвующих в эксперименте, работу специальной техники. В первом этапе эксперимента принимают участие Камызякская Центральная районная больница и прикрепленное к ней аптечное учреждение "Фармация-Камызяк", городская поликлиника №6 (и аптека "Панацея") и городская поликлиника №7 (аптека "Оптика-2").

Новая система позволит наладить взаимосвязь между поликлиниками и аптеками и четко отслеживать обеспечение льготников лекарствами. Вскоре появится возможность ежедневно с помощью интернета сверять информацию поликлиник и аптек, формировать в конце дня реестр выписанных, обеспеченных и находящихся на контроле рецептов и отправлять данные в территориальный Фонд ОМС для учета и мониторинга. Каждый выписанный рецепт и выданный лекарственный препарат будут зарегистрированы, что, в свою очередь, поможет более качественно составить заявку на лекарства на следующий месяц.

Пока завершен только первый этап, отлаживаются механизмы работы и регистрируются ошибки. Замечания рабочего порядка астраханские специалисты отправляют с помощью электронной почты коллегам из Белгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail