Бюджетники Калмыкии не будут митинговать в день Всероссийской акции протеста

Элиста, 12 октября 2005, 08:18 — REGNUM  Калмыцкие бюджетники не выйдут на площадь Элисты в рамках Всероссийской акции протеста бюджетников, а будут решать вопросы на совещании с участием республиканских властей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава профсоюзов Республики Калмыкия Михаил Эренценов.

"Мы планировали присоединиться к акции, но, поскольку к нам поступило предложение от правительства республики решить назревшие вопросы в рамках диалога, то мы не стали отказываться от разумного подхода. На площадь люди выходят от безысходности, когда власть отказывается от взаимодействия," - сказал Михаил Эренценов.

12 октября состоится совещание членов правительства республики по главе с председателем Анатолием Козачко, руководителей муниципальных образований районов и руководителей отраслевых профсоюзов бюджетной сферы, заседателей координационных советов в районах республики.

"Это второй этап акции профсоюзов, в основе которой требование повышения минимального размера оплаты труда в 2 и более раз. Мы также выдвигаем требование усовершенствования системы налогообложения с учетом разницы положений регионов. Кроме того, мы намерены решить региональные проблемы компенсации за коммунальные услуги сельским специалистам, повышения командировочных и т.д. ", - подчеркнул профсоюзный лидер Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.