Работники Джанкойского консервного завода намерены перекрыть автотрассу "Москва-Симферополь"

Киев, 11 октября 2005, 17:15 — REGNUM  С 11 октября работники Джанкойского консервного завода перестали выпускать машины с территории предприятие. Поводом для таких действий стало игнорирование местными властями требований рабочих завода, предъявленных 10 октября на предупредительном пикете, на котором пригрозили, что если их не обеспечат работой и не выдадут им зарплату, то они объявят голодовку и перекроют автотрассу "Москва-Симферополь".

По словам работников, завод уже простаивает два месяца, а задолженность по зарплате превысила 1 миллион гривен (около 5,5 миллиона российских рублей), несмотря на их коллективные письма и обращения в разные инстанции. Главный инженер предприятия Сергей Казимиров утверждает, что "завод остановили 6 августа, работы нет, от вышестоящего предприятия в Севастополе никаких указаний не поступает, руководство завода в данный момент находится в Киеве и тоже молчит". Валерий Оврамец, оставшийся в настоящее время старшим специалистом на консервном заводе, говорит, что завод подвел поставщик - "Море плюс" из Киевской области: "Эта фирма давала нам все сырье для производства консервов, но прекратила. Поэтому у нас остановился сначала консервный цех, а потом - консервно-баночный".

Охранник-контролер Татьяна Коробкова заявила корреспонденту ИА REGNUM: "Сегодня мы вынуждены не выпускать с завода машины. Мы требуем свою зарплату за июль, август и сентябрь. Если зарплату не выдадут, мы к работе не приступим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.