Министр обороны Армении: шахматный турнир в Нагорном Карабахе - спортивное событие регионального масштаба

Баку, 11 октября 2005, 17:02 — REGNUM  Мероприятие подобного масштаба, как международный шахматный турнир в Нагорном Карабахе, проводится на Кавказе впервые. Об этом в беседе с журналистами 11 октября заявил президент Федерации шахмат Армении, министр обороны Серж Саркисян.

По его словам, никогда еще в этом регионе не собиралось такое количество профессиональных шахматистов. "Сегодня внимание всего шахматного мира, и не только, акцентировано на Степанакерт, Нагорный Карабах. Мир узнает, что в Нагорном Карабахе протекает мирная жизнь, там живут люди, есть дети, а не действует тотальное милитаристское общество, как это не раз заявляла азербайджанская сторона", - заявил министр обороны Армении.

Отметим, что в Нагорном Карабахе в эти дни проходит второй международный шахматный турнир. Предыдущий был посвящен 75-летию 9-го чемпиона мира Тиграна Петросяна. Организаторами нынешнего турнира являются руководство Нагорно-Карабахской Республики и Академия шахмат Республики Армения. В качестве почетного гостя на турнире присутствует выдающийся шахматист 20 века Лайош Портиш из Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.