Более 80% беженцев в Грузии живут за гранью бедности

Тбилиси, 11 октября 2005, 17:00 — REGNUM  Более 80% беженцев в Грузии живут за гранью бедности. Об этом заявила министр Грузии по делам беженцев и расселению Этер Астемирова, выступая на 56-й сессии исполнительного комитета Управления Верховного Комиссариата ООН по беженцам в Женеве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

Астемирова призвала УВКБ ООН и международное сообщество активизировать гуманитарные проекты для помощи грузинским беженцам. Министр подчеркнула, что без помощи международного сообщества Грузия не сможет оказать существенную материальную помощь беженцам, так как государство должно решать острые проблемы с обеспечением жильем экомигрантов - из регионов, пострадавших от стихийных бедствий, а также переселением в Грузию так называемых турок-месхетинцев.

Астемирова провела в Женеве встречу с Верховным комиссаром УВКБ ООН Антонио Гутерессом, который заверил, что исполнительный комитет УВКБ ООН уже приступил к переговорам со странами-донорами для изыскания дополнительной помощи для Грузии. Антонио Гутересс также планирует посетить Грузию с визитом и на месте ознакомиться с ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.