В Ленобласти могут не успеть обеспечить условия для сбора земельного налога

Санкт-Петербург, 11 октября 2005, 16:45 — REGNUM  Комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) администрации Ленинградской области может не успеть завершить актуализацию кадастровой оценки земель до 1 декабря 2005 года, как планировалось ранее. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом специалисты комитета сообщили сегодня, 11 октября, на заседании комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания области. По мнению КУГИ, кадастровая оценка, проведенная в 2001-2003 годах, "не совсем актуальна", поэтому комитет занимается ее пересмотром.

Напомним, что, исходя из кадастровой оценки земель, будут рассчитываться ставки земельного налога, который станет одним из основных источников доходов поселений. О завершении кадастровой оценки земель в Ленинградской области председатель КУГИ вице-губернатор Александр Дрозденко сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля 2005 года. После этого комитет начал работу по актуализации данных, и ставки земельного налога рассчитаны не были. 27 июля 2005 года на заседании областного правительства Дрозденко заявил, что актуализация сведений будет завершена к 1 декабря 2005 года.

В ходе сегодняшнего заседания комиссии было заявлено, что власти прогнозируют поступления по земельному налогу в объеме 428 млн рублей в случае, если актуализация данных проведена не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail