Компании "АрменТел" запретили повышать тарифы (Армения)

Ереван, 11 октября 2005, 16:32 — REGNUM  Министерство транспорта и связи Армении не удовлетворило заявку телекоммуникационного оператора Армении - компании "АрменТел" на повышение тарифов на фиксированную телефонную связь. Об этом в ходе пресс-конференции 11 октября заявил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Манукяна, экономических обоснований компании для повышения тарифов оказалось не достаточно. Он также отметил, что рабочая группа министерства при рассмотрении вопроса предложила отказать в удовлетворении заявки.

Отметим, что "АрменТел" предлагал повысить ежемесячную абонентскую плату на фиксированную телефонную связь с действующих 750 драм до 1900 драм. Кроме того, предлагалось постепенно снизить количество бесплатных минут переговоров с 360 до 120, стоимость самой минуты разговора повысить с 4 до 12 драмов.

Андраник Манукян также проинформировал, что между правительством и компанией "АрменТел" установлены 45-дневные переговоры, в ходе которых министерство предложит свое видение данного вопроса. Андраник Манукян не исключил незначительного повышения тарифов, отметив при этом, что в любом случае цены будут выгодны для населения. Он также отметил, что если в результате переговоров между министерством транспорта и связи и компанией "АрменТел" будет достигнута договоренность о неизменности действующих тарифов, то монополия компании на телекоммуникационном рынке продлится до 2012 года (в настоящее время срок действия монопольных прав компании указан до 2009 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.