4-летняя программа энергосбережения обойдется Бурятии в 1,4 млрд рублей

Улан-Удэ, 11 октября 2005, 16:30 — REGNUM  Более 1,4 млрд рублей потратят в Бурятии на реализацию республиканской целевой программы энергосбережения на 2006-2009 годы. Как сообщили 11 октября ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, из государственной казны в течение четырех лет планируется выделить более 136 миллионов рублей, за счет местных бюджетов - более 380 миллионов, из внебюджетных источников - почти 900 миллионов рублей.

Основными целями программы называются реализация организационных, правовых, экономических, научно-технических и технологических условий, обеспечивающих рост энергоэффективности экономики Бурятии за счет реализации потенциала энергосбережения; создание предпосылок для снижения потребления энергоресурсов, вовлечение неиспользуемых источников энергии; повышение конкурентоспособности продукции за счет уменьшения на 7-10% потребления энергии на единицу выпускаемой продукции, а также снижение на 10-12% потерь энергоносителей в инженерных сетях.

Постановлением республиканского кабинета министров, подписанным губернатором Леонидом Потаповым, государственному заказчику - Министерству промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Бурятии и разработчику - государственному учреждению "Агентство по энергосбережению республики Бурятия" дано задание обеспечить выполнение мероприятий утвержденной программы. Главному финансовому ведомству Бурятии поручено предусмотреть в проекте республиканского бюджета на 2006 год финансирование этого документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.