Ростовские учителя присоединятся к акции протеста профсоюзов

Ростов-на-Дону, 11 октября 2005, 16:06 — REGNUM  Ростовские бюджетники присоединятся к всероссийской акции протеста профсоюзов, намеченной на 12 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил исполняющий председателя областной организации профсоюза работников образования Виталий Казачков, основное требование профсоюзов остается неизменным: они будут требовать повышения зарплаты бюджетникам, как минимум в 1,5 раза со следующего года. Средняя начисленная зарплата ростовских учителей, по информации областного профсоюза, составляет 3695 рублей, а прожиточный минимум по Ростовской области - 2896 рублей. При этом мне меньше трети половины учителей работают на износ - на 1,5 - 2 ставки.

В этот раз, по словам Виталия Казачкова, забастовщиков будет в десятки раз меньше, чем в прошлом году, когда в ростовской акции протеста участвовали около 300 учительских коллективов и преподаватели вузов. В последние дни с учительскими активистами встречались руководители обладминистрации, главы территорий, и обсуждали, чем еще могут помочь бюджетникам местные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail