Леса Вологодчины перешли в ведение Агентства лесного хозяйства, и пожаров стало в 8 раз больше

Вологда, 11 октября 2005, 15:59 — REGNUM  После перехода лесов Вологодской области в ведение Агентства лесного хозяйства количество лесных пожаров увеличилось более чем в 8 раз.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Вологодской области, за прошедшие 9 месяцев 2005 года на Вологодчине произошло 158 лесных пожаров. За аналогичный период 2004 года их было 19. По мнению специалистов МЧС, это связано отчасти с тем, что летом 2005 года погода была лучше, чем летом 2004. В 2004 году погода была более дождливая, и это не способствовало возникновению пожаров. "А вообще леса теперь перешли в ведение Агентства лесного хозяйства, поэтому обратитесь за комментариями к ним. Раньше тушением занимались мы, а теперь это уже вне зоны нашей ответственности", - сказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении.

Небольшое увеличение количества пожаров в сентябре 2005 года по сравнению с летом связывают еще и с началом охотничьего сезона. Так, семь пожаров произошло на территории Вологодской области в 8 и 9 октября. Леса горели в Верховажском, Нюксенском, Белозерском, Кирилловском, Чагодещенском, Бабаевском и Череповецком районах. Огнем в минувшие выходные было уничтожено более 12 гектаров лесного массива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail