В Рязанской области задержаны двое наркоторговцев

Рязань, 11 октября 2005, 15:58 — REGNUM  По подозрению в незаконном обороте наркотиков сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля (УФСКН) по Рязанской области задержали двух жителей г. Рязани. Молодые люди, 22 и 19 лет, длительное время занимались распространением синтетических психостимуляторов МДМА и метамфетамина, более известных под слэнговыми названиями "экстази" и "фен".

По сведениям наркополиции, наркодилеры с начала 2005 г. регулярно на машине, принадлежащей старшему из них, совершали поездки в один из городов Подмосковья, где у них имелся выход на местных торговцев наркотиками. Запрещённый товар обычно приобретали небольшим оптом, а затем реализовывали его в Рязани с двойной наценкой, по 700 рублей за таблетку. Во время последнего рейса был привезён и метамфетамин.

После соответствующей оперативной разработки сотрудники УФСКН провели спецмероприятия по пресечению поставок наркотиков из столичного региона. В течение суток были осуществлены задержания подозреваемых и обыски по месту их жительства. Убедительным доказательством криминального занятия молодых людей стали изъятые у них таблетки "экстази" и более 120 среднеразовых доз метамфетамина.

Также с поличным задержан и их сообщник из Подмосковья. В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия в рамках двух уголовных дел, возбуждённых по фактам сбыта наркотиков в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.