Остановки транспорта нужно переводить в другую форму собственности: мэрия Архангельска

Архангельск, 11 октября 2005, 15:57 — REGNUM  "Необходимо закрепить карманы остановок за муниципалитетом", - заявил 10 октября, на еженедельном совещании у мэра с главами департаментов и округов мэр города Александр Донской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению мэрии, это поможет контролировать пассажирские автобусные перевозки и отлавливать незаконных перевозчиков. "В настоящее время в Архангельске действуют 49 автобусных маршрутов, из которых лишь 14 - муниципальные. Работают 83 перевозчика, из них 65 - частные предприниматели, 18 - юридические лица", - отметил начальник управления транспорта и связи мэрии Артем Перевертайло. Борьба с незаконными перевозчиками -острая проблема для Архангельска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник управления транспорта и связи мэрии уже неоднократно заявлял, что в городе действуют около десяти несанкционированных перевозчиков, они не имеют договора с мэрией и не получили всех необходимых согласований на работу. А потому нет возможности четко организовать их работу. В результате создаются реальные предпосылки для ухудшения ситуации безопасности на дорогах города, не обеспечивается качество обслуживания пассажиров.

По словам Перевертайло, в ближайшее время Управление транспорта и связи мэрии планирует более детально проработать вопрос о переводе карманов дорожных остановок из одной формы собственности в другую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.