В Таджикистан прибыли представители Национального банка Швейцарии

Душанбе, 11 октября 2005, 15:48 — REGNUM  В Душанбе прибыли представители Национального банка Швейцарии. Об этом 11 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Национального банка РТ (НБТ).

По словам источника, в программу пребывания специалистов швейцарского банка входит ряд встреч с руководством Национального банка Таджикистана, обсуждение основных моментов сотрудничества и его развития в областях валютных операций, монетарной политики, иностранных инвестиций, операций на открытом рынке. В ходе переговоров также состоится обмен мнениями и предложениями в области подготовки и переподготовки кадров.

Он также добавил, что партнерские отношения между Национальными банками Таджикистана и Швейцарии берут свое начало с декабря 2003 года. В апреле 2004 года в НБТ с целью оказания практической помощи был направлен специалист швейцарского банка Лак Цезарь, который помог в разработке материалов по проведению комитета по монетарной политики. Это был первый опыт практического сотрудничества двух банков.

Уже в ноябре того же года сотрудники Национального банка Таджикистана впервые были направлены в Швейцарию с целью изучения опыта банка по разработке денежно- кредитной политики.

Визит представителей швейцарского банка в Таджикистан завершится 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.