В Курганской области намерены развивать кадетское движение

Курган, 11 октября 2005, 15:41 — REGNUM  У Курганской лиги кадетов появятся собственные штандарт, герб, шевроны. Кроме того, все кадеты получат единое для всех форменное обмундирование - парадное, повседневное, зимнее, а девушки еще и спортивную одежду. Это предусмотрено целевой программой "Развитие кадетского и мариинского движения в Курганской области на 2006-2007 годы", которую планируется принять.

В рамках программы будут лицензированы образовательные курсы и открыты кадетские группы в ряде учреждений начального профессионального образования. Дальнейшее развитие должна получить и государственная общеобразовательная кадетская школа-интернат в Шадринске.

Ситуация с кадрами в кадетских школах довольно напряженная. Педагоги работают больше отведенных учебных часов при крайне низкой заработной плате. Тем не менее, уровень подготовки кадетов таков, что они могут поступать в лучшие военные учебные заведения. Также существует договоренность с Курганским пограничным институтом.

Первые кадетские классы в области появились в 1996 году. В начале 2005 года численность кадетов в Зауралье составляла около 1400 человек. Кроме того, в трех учреждениях начального профессионального образования работают пять мариинских групп, в которых обучаются 152 девушки, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу Курганской облдумы. Прежде всего это дети-сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Окончательное решение по поводу программы будет вынесено на заседании областной думы 25 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail