В Ставрополе ожидается распространение особо тяжелой формы гриппа

Ставрополь, 11 октября 2005, 15:40 — REGNUM  Медики города Ставрополя полностью готовы к массовой вакцинации против гриппа населения, но горожане почему-то не стремятся делать прививки. Об этом говорилось на заседании комиссии по профилактике гриппа в администрации города Ставрополя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, на заседание были приглашены руководители городских учреждений здравоохранения и образования.

По прогнозам специалистов, в этом году в Ставрополе ожидается распространение особо тяжелой формы гриппа. Вакцинация - единственный способ попытаться предотвратить эпидемию.

С нежеланием населения проводить вакцинацию столкнулись педагоги, пытаясь убедить родителей в необходимости вакцинации детей. Вместе с тем, даже при заболевании, привитые гораздо легче переносят недуг. Снижается риск осложнений после перенесенной болезни и смертность, особенно у детей раннего возраста и пожилых людей.

В первую очередь должны прививаться особые группы риска, к которым относятся дети, пожилые люди, люди, страдающие хроническими заболеваниями, часто болеющие ОРВИ, работники тех профессий, которые имеют постоянные и частые контакты с большим количеством людей.

Своевременное введение вакцины против гриппа обеспечивает защитный эффект у 80-90% детей. Сейчас в школах города детям делают и другие плановые прививки против инфекционных заболеваний, в связи с чем многие родители обеспокоены, можно ли одновременно с этим вакцинировать и против гриппа тоже. Врачи уверяют, что противогриппозная вакцина может быть введена одновременно с другими вакцинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail