ЦИК рекомендовал своим коллегам в Астрахани сократить штат

Астрахань, 11 октября 2005, 15:38 — REGNUM  Астраханскую область 11 октября посетили представители Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) под руководством Эльвиры Ермаковой. Как сообщается на сайте губернатора области, делегация займется проверкой расходования средств на выборах президента и депутатов Государственной Думы РФ. На эти мероприятия было выделено около 28 млн рублей.

Сотрудники облизбиркома считают визит запланированным и не связанным с какими-либо нарушениями, однако в ходе встречи с астраханским губернатором Эльвира Ермакова отметила, что астраханский регион - второй субъект РФ после Приморского края, где число членов избиркома, работающих на постоянной основе, превышает 10 человек. По ее мнению, это невыгодно и неэффективно.

С этим высказыванием глава региона Александр Жилкин согласился, уточнив, что раньше такое число работников было оправданно различными сроками выборов и регулярными довыборами. Однако в настоящее время, отметил губернатор, "нет необходимости содержать большие штаты сотрудников местных избирательных комиссий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.