В Пакистане в руинах еще находят живых людей

Весь мир, 11 октября 2005, 15:38 — REGNUM  Через 3 дня после мощного землетрясения в Пакистане в руинах еще находят живых людей. 10 октября из-под развалин обрушившегося здания в Исламабаде британские спасатели извлекли невредимыми мать и ее 2-летнего сына. Чаще же находят тела погибших.

По официальным данным, число жертв землетрясения в Южной Азии может превысить 40 тыс. человек, по неофициальным - 200 тыс.

Выжившие при землетрясении нуждаются в неотложной помощи: в бедственном положении находятся около 2,5 млн. человек. Кроме того, пострадавшие практически не имеют доступа к продовольствию и воде. Пакистанские власти признают, что не могут оказать оперативную помощь всем нуждающимся. Эксперты ООН опасаются эпидемий и гуманитарной катастрофы, передает "Полит.ру".

Между тем, к $50 млн., выделенных США в помощь пострадавшим, добавили по 100 млн. Саудовская Аравия и Кувейт. Азиатский банк развития направит $10 млн. В аэропорт Исламабада один за другим прибывают самолеты из разных стран. На их борту - спасатели и гуманитарные грузы.

Это землетрясение, сила которого составила 7,6 балла по шкале Рихтера, уже называют самым разрушительным в Южной Азии за последний век.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail