Новый порядок оценки ввозимых иномарок взбудоражил общественность

Владивосток, 11 октября 2005, 15:22 — REGNUM  Дальневосточное таможенное управление приостановит действие новых правил таможенного оформления иномарок на неопределенный срок. Об этом таможенники и автомобилисты договорились 11 октября на заседании согласительной комиссии.

А губернатор Приморского края Сергей Дарькин просит прокуратуру проверить правомочность нового порядка оценки ввозимых иномарок, который увеличивал таможенную стоимость машин на $2-3 тыс. Такие же письма Дарькин направил в администрацию президента России, его полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе.

Новый порядок оценки ввозимых иномарок был введен таможенниками в 5 октября, и с тех пор во Владивостоке не прекращаются акции протеста. 10 октября, например, сотни автомобилистов перекрыли одну из центральных улиц. Мэр Владивостока Владимир Николаев встал на сторону автовладельцев, заявив, что решение таможенников незаконно, передает РСН. Решение таможни - неправильное, потому что таможенные ставки определяются на федеральном уровне, а не на региональном, сказал он. По словам Николаева, то, что сегодня произошло во Владивостоке, "взбудоражило общественность", потому что многие предприниматели долгие годы занимаются автомобильным бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.