Нижегородские бюджетники 12 октября проведут собрание вместо митинга

Нижний Новгород, 11 октября 2005, 15:21 — REGNUM  Бюджетники Нижегородской области 12 октября проведут общее собрание представителей трудовых коллективов, в котором примет участие и. о. губернатора области Виктор Клочай и председатель регионального Заксобрания Евгений Люлин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

По данным пресс-службы, на собрание также приглашены депутаты Госдумы от Нижегородской области.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь обкома профсоюза Нижегородской области Тамара Филина, решение о проведении собрания принято в связи с заявлением губернатора области Валерия Шанцева о готовности идти на диалог с работниками бюджетной сферы, а также о возможности повышения заработной платы уже в текущем году на 20% за счет областного бюджета.

По словам Филиной, в совместном заседании примут участие 350 представителей непроизводственной сферы всех районов области.

По итогам собрания будет разработано обращение к президенту РФ, правительству РФ, а также в Госдуму по проблемам работников бюджетной сферы и "существенному" увеличению заработной платы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее работники непроизводственной сферы области планировали 12 октября провести шествие-митинг. В частности, только учителей в акции должно было принять участие около 5 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.