На обращения граждан к Путину и Лужкову отвечает рядовой сотрудник управы Измайлово (Москва)

Москва, 11 октября 2005, 15:21 — REGNUM  После неудавшейся 23 сентября попытки встретиться с Андреем Метельским, представители инициативной группы "Измайлово", входящей в "Товарищество самозащиты прав москвичей", добивающиеся возвращения им детских площадок отведенных под застройку 29 сентября все же получили от помощника депутата Леонида Туманова подтверждение того, что Андрей Метельский примет их 30 сентября в 11 часов в депутатской приемной МГД на Петровке 22. Встреча состоялась около 13 часов дня.

Вот что рассказали представители группы "Измайлово" корреспонденту ИА REGNUM: "Приехав вовремя, в 11 часов, мы оказались последними в очереди, ожидавшей приема. Андрей Николаевич уделял каждому посетителю примерно 20 минут, очередь таяла на глазах, пока к депутату в приемную не вошли две женщины, которые во время ожидания аудиенции, ожесточенно рылись в бумагах и периодически чему-то возмущались. Их визит Метельскому затянулся надолго. Кончилось тем, что в депутатскую приемную была приглашена группа вневедомственной охраны для выдворения разбушевавшихся женщин. Но, несмотря на это, возмущенные женщины еще долго не хотели выходить из комнаты депутата. Когда они все же вышли, то беспрестанно ругались. Идти нам после таких посетителей было не очень приятно. Были опасения, что нас не примут, если настроение у депутата окончательно испорчено или время приема истечет.

Действительно, оказалось, что времени, по словам его помощника, у депутата на нас, последних посетителей, уже осталось мало, но он нас выслушал и был очень приветлив. В общих чертах мы успели ему рассказать все, что беспокоит жильцов нашего микрорайона. О том, что подготовка к строительству началась без согласия граждан, жителей микрорайона. 26, проживающих в непосредственной близости к месту предполагаемого строительства, мероприятия по информированию граждан проведены не были. Глава управы "Измайлово" пытается ввести в заблуждение общественность и исполнительные органы, утверждая, что в 2000 г. якобы произошло собрание, на котором жители были должным образом проинформированы о готовящемся строительстве, где и произошло согласование данного проекта с жителями. Но даже сейчас инвестор ОАО ММЗ "Вымпел", когда его просят показать проект, утверждает, что конкретного проекта еще нет. Как же мог тогда пройти согласование проект, которого нет и не было? В 2003 году проводилась прокладка теплосети на той территории, на которую претендует сейчас "Вымпел". В этом же году были восстановлены детская площадка и спортивная площадка. По логике Чеблакова после согласования градостроительных планов местные органы власти принимают решение о строительстве новой теплоцентрали прямо под предполагаемым домом, а площадки восстанавливают для того, чтобы их потом менее чем через два года их снести. Все другие действия и ответы должностных лиц, также не поддаются логическому объяснению.

К кому бы мы не обращались за разъяснениями или защитой своих прав, хоть к Лужкову, хоть к Президенту. На все нам дает ответ один и тот же рядовой работник управы "Измайлово" - Скорикова Елена Геннадьевна. Скорикова Елена пишет нам о том, что все законно, что жильцы дома ничего не потеряют в результате строительства, а только приобретут. Она нам советует не переживать по поводу детских площадок, потому что наши все равно плохие. Хотя все семь муниципальных домов останутся без территорий для отдыха, но переживать не стоит, у нас в микрорайоне есть еще целых две частные детские площадки на огороженных территориях. Так вот она, Скорикова Елена, отвечая от имени главы управы, префекта, мэра и Президента, рекомендует нам, если хочется погулять, попроситься на частную детскую площадку, и, если вести там себя тихо, то туда могут пустить и даже не выгнать. И мы с последней надеждой решили обратиться лично к депутату от нашего округа Андрею Метельскому и очень надеемся, что он не знаком со Скориковой Еленой Геннадьевной и не перепоручит ей отвечать нам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.