"Если автотранспортники будут бастовать, у них будут большие проблемы": мэр Архангельска

Архангельск, 11 октября 2005, 14:51 — REGNUM  "Если транспортники будут кошмарить население, мы будем кошмарить их", - заявил мэр города Архангельска Александр Донской 10 октября на еженедельном совещании с главами департаментов и округов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время в Архангельске 14 муниципальных автобусных и 2 троллейбусных маршрута. Муниципальные перевозчики города требуют повысить тариф на проезд с 6 до 7 рублей, так как, по их словам, существующая стоимость билетов не покрывает расходов перевозчиков. Поэтому муниципальные автотранспортники намеревались выйти на забастовку. Поскольку по закону забастовке должно предшествовать ряд примирительных действий, на данный момент бастовать муниципальные перевозчики не могут. Максимум, что они намеревались сделать - остановить перевозки в час пик. "Если они пойдут на эти меры, у них будут большие проблемы", - сказал Донской в своем выступлении на совещании.

По мнению мэра, нужно попытаться найти выход из сложившейся ситуации более цивилизованным путем. "Насколько я понимаю, у перевозчиков есть лицензии и договора, где прописано, что они должны обеспечивать бесперебойные перевозки населения. Если они будут бастовать, мы отнимем у них лицензию. У транспортников есть обязательства перед мэрией, а у мэрии есть обязательства перед населением, и каждая из сторон должна свои обещания выполнять", - отметил Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.