Сергей Круглик: "В следующем году предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не превысит 15-20%"

Москва, 11 октября 2005, 14:40 — REGNUM  "В следующем году предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не превысит 15-20%, что заложено в бюджете на следующий год", - заявил 10 октября на пресс-конференции в Москве глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако, по его словам, не во всех муниципальных образованиях рост тарифов будет таким, "где-то будет меньше". Это будет зависеть от роста тарифов на транспорт, электроэнергию, а также от затрат предприятий на модернизацию, пояснил он.

Отвечая на вопрос о возможности замораживания роста тарифов ЖКХ по аналогии с ценами на бензин, то, по мнению Круглика, "кому-то такие меры окажут хорошую услугу, кому-то - медвежью". По его словам, в настоящее время некоторые муниципальные образования или держат тарифы на жилищно-коммунальные услуги на одном уровне, либо медленно их снижают, хотя была проведена большая работа по снижению издержек. В любом случае, считает Круглик, нельзя замораживать тарифы при наличии у предприятий кредиторской задолженности по ЖКХ, которая сейчас превышает 314 миллиардов рублей.

Круглик также сообщил, что на этой неделе в Министерстве регионального развития состоится коллегия при участии Михаила Фрадкова, где будет обсуждаться национальный проект доступного жилья. В ходе Коллегии будет изложена концепция национального проекта, план и график его реализации. Также будет обнародована составная часть проекта - новая редакция программы "Жилище" и ее четырех подпрограмм, в которых установлены масштабы и принципы государственной поддержки до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.