Латвийский Центр сертицикации "Балт Серт" займется экспортом продукции Кавминвод

Рига, 11 октября 2005, 14:31 — REGNUM  Регион Кавказские Минеральные Воды посетили представители Центра сертификации Латвии "Балт Серт". 11 октября в администрации Кавминвод прошли переговоры руководства курортного региона Ставропольского края с латвийской фирмой по вопросам сотрудничества.

Латвийская сторона заявила о заинтересованности в экспорте минеральной и питьевой воды, производимой на КМВ, на европейские рынки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона. Компания намерена ознакомить местных производителей минеральной и питьевой воды с условиями проведения экспертизы на соответствие обязательным требованиям Европейской Директивы и Европейской РЕГУЛЫ и получения разрешения на ввоз товаров в Европу.

Кавминводы заинтересованы в подобном сотрудничестве, поскольку выход на международный рынок поможет им повысить уровень реализации минеральной воды.

За 8 месяцев 53 завода и специализированных цеха Кавказских Минеральных Вод разлили более 241 млн 584 тыс литров минеральной и питьевой воды местных источников, что на 34 млн литров больше соответствующего периода прошлого года. 4 местных завода имеют международный сертификат соответствия качества продукции. Более 2 млн литров отправлено на экспорт. В бюджет края производители минеральной и питьевой воды перечислили около 101 млн руб.

Латвийский Центр сертификации "Балт Серт" занимается международной сертификацией уже 10 лет. Компания добивалась разрешения на ввоз в европейские страны минеральной воды фирм "Боржоми", "Архыз", а также продуктов питания, косметики, игрушек и другой продукции предприятий России и ряда стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail