Предприятия Нового Уренгоя (Ямал) нарушают правила пожарной безопасности

Салехард, 11 октября 2005, 14:03 — REGNUM  11 октября в администрации г. Новый Уренгой под председательством первого заместителя главы города Михаила Кондратенко состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО г. Новый Уренгой. О состоянии пожарной безопасности объектов жизнеобеспечения доложил заместитель начальника отдела ГПН МО г. Новый Уренгой Роман Мужиковский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, он рассказал, что с 2000 года по настоящее время на объектах жизнеобеспечения произошло 7 пожаров, из них 5 - на объектах подведомственных ООО УГП, два - на объектах ОАО "Северные электрические сети".

Всего на территории, обслуживаемой отделом Госпожнадзора по МО г. Новый Уренгой расположено 6 ведомств, относящихся к объектам энергетики и жилищно- коммунального комплекса, из них два - к объектам энергетики. На совещании были приведены данные проверок на этих объектах, перечислены выявленные нарушения и недостатки.

Заслушав сообщения и выступления, комиссия решила признать работу руководителей предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность объектов и населенных пунктов МО г. Новый Уренгой в обеспечении пожарной безопасности недостаточной.

Второй вопрос повестки заседания комиссии касался именно технического содержания источников противопожарного водоснабжения на предприятиях МО г. Новый Уренгой - с информацией по этому вопросу выступил зам. начальника службы пожаротушения 3-ОГПС ГУ МЧС России по Ямалу Сергей Халтамов.

В результате обсуждения комиссия решила руководителям отдельных предприятий в незамедлительном порядке рекомендовать закончить работы по приведению источников противопожарного водоснабжения в технически исправное состояние. При выявлении повторных нарушений к таким руководителям будут применены серьезные меры, вплоть до обращений в суд.

Еще один вопрос, рассматриваемый на комиссии, касался состояния противопожарной защиты объектов хранения и реализации нефтепродуктов (склады ГСМ, АЗС, резервуарные парки). Заместитель начальника отдела ГПН МО г. Новый Уренгой Роман Мужиковский рассказал о том, что на данных объектах за 5 лет произошло 6 пожаров, погибли 2 человека, материальный ущерб составил более 220 тыс. руб. Несмотря на принимаемые меры, зачастую на данных объектах недостает требуемого запаса средств огнетушения, склады ГСМ недостаточно оснащены автоматическими установками противопожарной защиты и т.д.

Заслушав выступления, комиссия решила признать работу руководителей производственных объектов, осуществляющих хранение и реализацию нефтепродуктов и обеспечение их противопожарной защиты неудовлетворительной. Принят ряд мероприятий, направленных на улучшения положения по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.