В Саратовской области избраны советы депутатов

Саратов, 11 октября 2005, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 11 октября состоялась пресс-конференция вице-губернатора Саратовской области Виктора Будылева, посвященная итогам выборов в органы местного самоуправления, которые прошли 9 октября, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. На пресс-конференции было отмечено, что выборы состоялись. Окончательные итоги еще не подведены, но предварительные уже известны. Виктор Будылев отметил, что подобные выборы проводятся впервые, в рамках реализации ФЗ №131. Основным достижением выборов вице-губернатор назвал то, что население проявило активность в выборе власти, которая будет работать на местах. "Мы расцениваем выборы как знак доверия губернатору Ипатову и его политике", - сказал Виктор Будылев.

По предварительным итогам, из 4018 получено 4005 депутатских мандатов. Выборы проводились как по одномандатным, так и по многомандатным округам. Борьба шла практически за каждый голос. В отдельных округах было отмечено высокое протестное голосование. Явка в среднем составила 45%. Напомним, чтобы выборы были признаны состоявшимися, явка должна была составить не менее 20%. Будылев отметил, что чем крупнее город, тем ниже явка. 71% всех избранных депутатов - единороссы, на втором месте - беспартийные.

Новоизбранные представительные органы - советы депутатов - начнут работу уже с 1 января 2006 года. До этого времени все выбранные депутаты пройдут специальное обучение. До 20 ноября будут приняты уставы муниципальных образований и проведен конкурс на замещение должности главы, так называемого сити-менеджера. Глава муниципального образования не обязательно должен работать на освобожденной основе, и вполне может совмещать должности главы исполнительной и законодательной власти. За три года, на которые избираются депутаты, они будут обучены, эффективные работники будут заметны, так же как и неэффективные, - отметил Будылев.

Формирование бюджетов муниципальных образований будет проходить за счет инвестирования из районных бюджетов. Та же ситуация скорее всего повторится и в будущем году. Однако, Будылев подчеркнул, что муниципальные образования будут сами определять собственную налоговую политику и пополнять свой бюджет, вице-губернатор выразил надежду, что в результате муниципальные образования уйдут от дотаций из районных и областного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail