Грузинская сторона дала согласие на запуск абхазской железной дороги

Гагра, 11 октября 2005, 13:59 — REGNUM  Грузинская сторона дала согласие на задействование абхазского участка Транскавказской железной дороги. Об этом в беседе с журналистами 11 октября заявил Секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, в настоящее время российская сторона проводит ремонтно-восстановительные работы, "после чего, с Божьей помощью, железная дорога станет функционировать".

Отметим, что ранее в ходе встречи председателя Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели было отмечено, что в вопросе задействования абхазской части железной дороги остаются все еще вопросы, решению которых может способствовать трехсторонняя встреча с участием российской, грузинской и армянской сторон. При этом, Артур Багдасарян проинформировал, что намерен обсудить этот вопрос в ходе одной из предстоящих встреч кавказской четверки с главами парламентов России и Грузии, поскольку задействование этой дороги имеет жизненное значение для Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.