Рост заболеваемости гепатитом в Нижнем Новгороде сохранится до декабря, уверены специалисты

Нижний Новгород, 11 октября 2005, 14:10 — REGNUM  Рост числа заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде сохранится до ноября-декабря 2005 года. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщила доцент кафедры профилактической медицины Нижегородской государственной медицинской академии Тамара Макарова.

По ее словам, в результате проведения противоэпидемических мероприятий на МП "Нижегородский водоканал" была снята угроза водного пути передачи заболевания. В настоящее время гепатит А передается преимущественно контактно-бытовым путем. Кроме того, вспышка гепатита А накладывается на сезонное повышение заболеваемости, отметила Макарова.

По ее словам, до сих пор информация о мерах предосторожности в связи со вспышкой гепатита не доведена до всех жителей города.

Как сообщили в Территориальном управлении Роспотребнадзра по Нижегородской области, запрет на уличную торговлю продуктами питания, а так же приготовление кур-гриль в необорудованных водопроводом помещениях будет снят в течение месяца после окончания вспышки гепатита А.

Как сообщалось, вспышка гепатита А была зафиксирована в Нижнем Новгороде с 5 сентября. По состоянию на утро 10 октября зарегистрировано с начала вспышки 1642 случая заболевания, по данным пресс-службы губернатора и правительства, за сутки 10-11 октября госпитализировано еще 55 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail