В ходе спецоперации в Дагестане погибли 2 милиционера

Махачкала, 11 октября 2005, 13:43 — REGNUM  10 октября в 23:00 в автомобильном туннеле соединяющем Буйнакский и Унцукульский районы Дагестана, близ селения Гимры в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники УБОП, УБЭиУТ МВД РД совместно с оперативниками Унцукульского РОВД заблокировали группу боевиков, состоявшую из четырех человек, и передвигавшуюся на автомобиле ВАЗ-2110, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД.

В ходе спецоперации по обезвреживанию преступников, между ними и милиционерами завязалась перестрелка, в результате которой от полученных огнестрельных ранений на месте скончались начальник Унцукульского РОВД майор милиции Гаджимурад Азизов (он был назначен на занимаемую должность лишь 14 июня 2005 года), уполномоченный Шамильского поселкового отдела милиции при Унцукульском РОВД лейтенант милиции Саидбег Абдулхаликов. Ранение в ногу также получил начальник штаба Унцукульского РОВД капитан милиции Махач Саадуев.

В настоящее время в Унцукульском районе сотрудники правоохранительных органов продолжают оперативные мероприятия по задержанию боевиков. На место происшествия выехало руководство МВД РД, во главе с министром внутренних дел Дагестана Адильгереем Магомедтагировым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.