1 млн. будет выделен на исследование канализации Архангельской области

Архангельск, 11 октября 2005, 13:29 — REGNUM  На утилизацию ртутьсодержащих отходов бюджетных учреждений Архангельской области в 2006 году будет затрачено 500 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принял координационный Совет по вопросам охраны окружающей среды при администрации Архангельской области 10 октября.

Данная сумма запланирована, исходя из данных инвентаризации. По словам членов Совета, эта работа ведется планомерно, и будет проводиться в дальнейшем. По мнению депутата Архангельского облсобрания Михаила Силантьева, сумма слишком незначительна для того, чтобы утилизировать все ртутьсодержащие отходы: "У нашего населения чистой ртути больше, чем можно утилизировать на запланированные деньги, это не считая ламп". Однако Совет счел, что запланированных денег хватит, и сумма увеличена не была.

Кроме того, по параграфу "Внедрение экологически чистых технологий" будет выделен 1 млн. рублей на выяснение технического состояние объектов канализации. Это будет сделано для того, чтобы определить целесообразность капитального ремонта или реконструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.