Красавинский льнокомбинат перечислил вологодским энергетикам 2 млн. рублей

Вологда, 11 октября 2005, 13:00 — REGNUM  Руководство ОАО "Красавинский льнокомбинат" провело прямые расчеты за потребленную электроэнергию с ОАО "Вологодская сбытовая компания" в сумме 1,9 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Вологдаэнерго", на комбинате решили не зависеть от все возрастающего долга перепродавца - ООО "Красавинские ЭТС" - перед энергетиками. Следовательно, и от возможных ограничительных санкций, которые могут быть применены в отношении неплательщика, и негативно сказаться на деятельности комбината.

К началу октября Красавинские ЭТС задолжали Вологодской сбытовой компании 4,8 млн. рублей. Кроме того, предприятие уже начало копить задолженность по текущим платежам: плановое потребление октября составляет 2,2 млн. рублей. Последние расчеты за электроэнергию Красавинские ЭТС проводили в начале сентября, разом погасив часть задолженности в сумме 5 млн. рублей. По информации энергетиков, оживление в расчетах наступает только после полного отключения ООО "КЭТС" от энергосистемы или явной угрозе такого отключения.

За период существования предприятия было направлено 17 предупреждений об ограничении энергоснабжения, проведено 7 ограничений и 1 полное отключение ООО "КЭТС", которое привело к тому, что на три часа обесточенным оказался весь город. Крупнейший потребитель Красавинских ЭТС льнокомбинат им. Грибанова также имеет долги перед электротеплосетями, однако погашает их, соблюдая график.

Добавим, что в настоящее время со стороны руководства льнокомбината в адрес ОАО "Вологодская сбытовая компания" поступило предложение о перечислении напрямую еще 2,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.