На 36% увеличится средняя зарплата в Курганской области

Курган, 11 октября 2005, 12:57 — REGNUM  Члены правительства Курганской области рассмотрели изменения в закон "Об областном бюджете на 2005 год" с учетом дополнительной финансовой помощи из федерального центра в виде дотаций в размере 97,1 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Курганской области.

В законопроекте также учтены предложения различных ведомств о перераспределении им бюджетных ассигнований. Кроме того, предлагается уменьшить задолженность сельскохозяйственных товаропроизводителей по кредитам 1995-1996 годов на поставку горюче-смазочных материалов.

Членам правительства была представлена программа социально-экономического развития области на 2006 год, в основу которой заложены ключевые показатели и на среднесрочную перспективу - до 2008 года. Согласно документу, рост средней заработной платы в регионе к концу 2006 года составит 36%.

В реальном секторе экономики заработная плата будет регулироваться через заключение соглашений о партнерстве между правительством, собственниками предприятий и объединениями профсоюзов. Предполагается, что в 2008 году минимальный размер оплаты труда достигнет прожиточного минимума.

По прогнозам, объем промышленного производства к 2008 году возрастет на 26%, прирост продукции сельского хозяйства в АПК будет обеспечен 16%. Но только развитие малого предпринимательства позволит увеличить занятость зауральцев и повысить их доходы, считает директор департамента экономического развития и инвестиций Николай Болтнев.

Члены правительства в целом одобрили программу. Губернатор области поручил учесть не только относительные показатели в процентах, но и показать ожидаемые результаты в абсолютных величинах, отталкиваясь от реалий 2005 года. "За каждой строкой программы должны стоять конкретные цифры", - подчеркнул Олег Богомолов.

Кроме того, глава области напомнил, что решение социальных проблем - задача комплексная. Он поручил в проекте документа учесть его предложение о заключении договоров с малоимущими и неблагополучными семьями, которых в области насчитывается 4000. Договорные отношения с органами социальной защиты населения имеют пока 300 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.