"Российские коммунальные системы" не желают уходить из Архангельской области

Архангельск, 11 октября 2005, 12:32 — REGNUM  "Российские коммунальные системы" готовы к возобновлению бизнеса на территории Архангельской области. Об этом говорится в письме, направленном руководством "РКС" губернатору Архангельской области Николаю Киселеву, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Архангельских коммунальных систем".

Как уже сообщало ИА REGNUM, дочернее предприятие "РКС" ОАО "Архангельские коммунальные системы" подало иск в суд на мэрию города Архангельска, будучи не согласным с решением мэрии об одностороннем расторжении двустороннего договора. С помощью суда "АКС" хочет понудить мэрию к заключению договора снова. Об этом же свидетельствует и то, что предприятие не требует возмещения расходов, понесенных на реконструкцию теплосетей. Заседание суда состоится 14 октября.

Тем временем, руководство "РКС" обратилось к губернатору области с предложением провести трехстороннее совещания с участием руководителей администрации области, города и РКС для решения обозначенных проблем. Это предложение, по мнению независимых наблюдателей, можно расценить как просьбу к губернатору вмешаться в конфликт ОАО "Архангельские коммунальные системы" и мэрией Архангельска.

Однако пока сложно говорить о том, состоится ли трехсторонняя встреча и как будет продолжаться судебное разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.