В Коми 40,7% льготников отказались от соцпакетов

Сыктывкар, 11 октября 2005, 12:26 — REGNUM  35 263 человека (40,7% льготников) отказались от социальных пакетов. Об этом заявил журналистам управляющий Пенсионного фонда РФ по Коми Геннадий Кондратьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Свой выбор в пользу денег сделали инвалиды 2 группы (40%), инвалиды 3 группы (19%), ветераны боевых действий (16%). Каждый из федеральных льготников имел право отказаться от соцпакета полностью, либо от его части. Так, 36,7% полностью отказались от социального набора услуг, 3,7% - от транспортной составляющей и лишь 0,3% - от медицинской части. Больше всего отказавшихся в городах Ухта, Сосногорск, Эжва. Среди сельских районов лидирует Койгородок - 59,9% выбрали деньги.

"Цифра отказников была непрогнозируема. Еще в августе эта цифра составляла 6,7%, а в сентябре подскочила до 40%. Однако, такая ситуация - это не демонстрация провала 122 закона. Я бы сказал, это перерасчет внутри принципиально принятого решения", - заявил Геннадий Конратьев.

По словам Геннадия Кондартьева, срок продления приема заявлений продлен не будет. "Сделать свой выбор льготники должны были строго до 1 октября, то есть до формирования бюджета на 2006 год", - отметил управляющий пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail