Северодвинцы не спешат менять полисы своих детей (Архангельская область)

Архангельск, 11 октября 2005, 12:25 — REGNUM  Только у 10 из 40 тысяч северодвинских детей родители поменяли полисы. А между тем срок действия старых полисов заканчивается 31 декабря 2005 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения администрации Северодвинска Лариса Меньшикова, многие родители недостаточно информированы о том, что с 1 января 2006 года в северодвинских медицинских учреждениях их детей будут обслуживать только по страховым полисам компании "Росно МС". Это связано не только со сменой страховой компании, но и с тем, что с нового года детские поликлиники и больницы Северодвинска будут финансироваться не из городского бюджета, а за счет фонда обязательного медицинского страхования. И если раньше при обращении в детские медицинские учреждения предъявление полиса было необязательным, то с января 2006 года без этого документа детям будет оказываться только экстренная медицинская помощь, а вот с плановой могут возникнуть проблемы.

Сейчас обмен полисов в Северодвинске ведется только в трех взрослых поликлиниках и в центральном офисе компании "Росно МС". Управление здравоохранения администрации Северодвинска предложило руководству страховой компании "Росно МС" открыть еще один дополнительный пункт обмена полисов в первой детской поликлинике, и тем самым сделать процедуру удобной не только для взрослых, но для детей и их родителей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее северодвинцы получали медицинские услугами по полисам страховой компании "Макс". После того, как победителем конкурса среди страховых компаний было признано агентство "Росно-МС", северодвинским пенсионерам, детям, студентам и безработным гражданам необходимо провести обмен полисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.