Читинцы никак не могут заполнить городскую думу

Чита, 11 октября 2005, 12:18 — REGNUM  11 октября стали известны предварительные результаты довыборов в читинскую городскую думу, которые состоялись 9 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском избиркоме, выборы проводились на трех избирательных участках, однако состоялись только на двух. В избирательном округе №20 на выборы пришло меньше 20% населения, и они были признаны несостоявшимися.

На избирательном участке №30 кандидат Максим Гизаитулин обошел кандидата Андрея Ядрищенского на 260 голосов. Однако из штаба Ядрищенского подано множество жалоб на нарушения выборного законодательства, допущенные лидером выборной гонки. Окончательное решение будет принято 12 октября.

В 9-м избирательном округе победителем стал Алексей Проценко. Здесь с избирательного участка, расположенного в средней школе, были похищены 40 бюллетеней. Работники комиссии быстро среагировали и исключили возможность использования этих бюллетеней в голосовании.

Напомним, что в читинской городской думе должен заседать 31 народный избранник, однако в результате выборов, которые состоялись 30 января 2005 года, в трех округах победитель не был выявлен, и в списочном составе до сих пор числилось всего 28 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.