Хабаровский край потратит на выборы в Законодательную думу 56 млн руб.

Хабаровск, 11 октября 2005, 11:49 — REGNUM  В Хабаровском крае официально закончилось выдвижение кандидатов в Законодательную думу Хабаровского края. Как сообщает 11 октября корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Хабаровского края Виктор Цырфа сказал, что на сегодняшний день по общекраевым спискам одномандатных округов выдвинули своих кандидатов 9 региональных отделений политических партий. В партийных списках значатся в общей сложности 105 человек.

Партия "Родина" - 15 человек, СПС - 5, партия "Пенсионеров" - 5, КПРФ - 15, "Единая Россия" - 20, ЛДПР - 12, "Яблоко" - 11, партия "Жизнь" - 17, партия "Народные патриоты России" - 5. 10 октября в ЦИК Хабаровского края зафиксировано 75 самовыдвиженцев, из них 66 мужчин и 9 женщин. От партий - самовыдвиженцев по одномандатным округам: "Родина" - 11, КПРФ - 8, "Единая Россия" - 11, ЛДПР - 10, партия "Жизнь" - 4 и 31 кандидат - самовыдвиженцы без принадлежности к политическим париям.

Чтобы обеспечить явку избирателей к участкам 11 декабря ЦИК Хабаровского края собирается установить в Хабаровске в самых людных местах 25 баннеров, с примерным содержанием "выборы в Законодательную думу Хабаровского края 11 декабря". На пропаганду выборов в думу края ЦИК Хабаровского края планирует потратить 580 000 рублей. Львиная доля этих денег достанется ООО "Развитие - ПРО". Именно через эту компанию будет проходить часть денег из краевого бюджета, предназначенные на PR выборов.

Виктор Цырфа, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему именно этой компании предоставлено право вести PR выборов сказал следующее: "Три года назад проводился специальный отбор компаний, и выиграла тендер "Развитие - ПРО". Но, я не могу сказать, какие еще компании участвовали в конкурсе, потому что тогда не занимал должность председателя".

Интересно, что более полумиллиона денег пойдут на оплату PR акций о выборах в думу в кинотеатрах "Гигант" и "Совкино" (15 секундные ролики о предстоящих выборах, перед началом киносеанса, право размещения предоставлено ООО "Развитие - ПРО".), телеканале Ren-TV (в сетке ИТА "Губерния") и ДВТРК. Стоит отметить, что Хабаровский край имеет долю в собственности кинотеатров "Гигант", "Совкино", они относятся к Крайвидеопрокату. Получается, что сам Хабаровский край берет у себя деньги в казне и себе же платит, только через ООО "Развитие - ПРО". Деньги естественно в казну не возвращаются, а оседают в компании.

Всего же в ходе выборов в Законодательную думу Хабаровского края ЦИК края планирует израсходовать 56 млн рублей. Напомним, выборы депутатов хабаровской думы пройдут 11 декабря 2005 года. Впервые выборы будут проходить и по мажоритарной и по списочной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail