В Перми возникли проблемы с подачей тепла в детсады

Пермь, 11 октября 2005, 11:27 — REGNUM  В 2005 году в Перми сложилась непростая ситуация с подачей тепла в детских садах. Как сообщил 11 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы города Перми, начальник департамента общественных отношений Илья Шулькин, когда стало необходимо включить тепло в дошкольные учреждения в середине сентября, проблемы с этим возникли в тех учреждениях, которые закреплены за определенными поставщиками теплоэнергии. "Поставщики тепла" не пожелали вовремя включить тепло в детские сады, так как им это было невыгодно отапливать лишь одно учреждение.

По словам Шулькина, по каждому дошкольному учреждению был проведен анализ - почему тепло не было включено вовремя. На тех поставщиков теплоэнергии, которые не включили тепло по субъективным причинам, были отправлены заявления в прокуратуру. Всего их количество составило 66. "При этом ни у одного детского учреждения не было долгов за теплоснабжение. Основной причиной не запуска тепла в детские сады было нежелание подключать их раньше, чем жилой фонд, из-за убытков, которые при этом нес поставщик", - продолжает Шулькин. - "В следующем году, если подобные ситуации возникнут, будем заранее привлекать прокуратуру". Как заметил Шулькин, как только к делу с отоплением детских садов был подключен надзорный орган, в них сразу же появилось тепло.

Как добавил Шулькин, на сегодняшний день работают все детские сады. Проблема оставалась лишь в детском саду №346, который подключен к теплотрассе школы №16, но 11 октября тепло запустят и там. В 6 учреждениях, где на сегодняшний день нет тепла, основной причиной этого является аварийная ситуация. Это школы, но не детские сады. Это плановая ситуация, которая возникают ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.