Совет Европы подарил Чечне 200 книг по правам человека

Грозный, 11 октября 2005, 10:47 — REGNUM  Совет Европы сделал подарок чеченским студентам - 200 книг по правам человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Чеченском государственном университете. Литература поступила в библиотеку Чеченского государственного университета. "Изучать право по такой литературе гораздо проще", - признаются студенты.

А начальник отдела управления при президенте Чечни по обеспечению конституционных прав человека Мухтар Шидаев отмечает, что "200 книг - это только начало". "Первоначально на стадии заключения договора речь шла о том, что данной литературой будут пользоваться студенты и преподавательский состав всех трех вузов Чечни, а также учащиеся и преподаватели школы и других учебных заведений республики, - говорит Шидаев. - Но уже сегодня у нас полно желающих ознакомиться с данной литературой и среди лиц гражданского населения. Любой гражданин республики может придти в библиотеку и ознакомиться с данной литературой".

Помощь Совета Европы, как сказали в вузе, не ограничится гуманитарной акцией. В начале ноября 5 преподавателей и 25 студентов поедут на семинар по теме "Права человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.