24 эвенкийские семьи получили квартиры в рамках реализации федеральной программы

Красноярск, 11 октября 2005, 10:22 — REGNUM  В течение 2005 года 24 эвенкийские семьи получили квартиры в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", разработанной с целью скорейшего улучшения условий жизни людей в малых селах и на факториях, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии. На сегодняшний день свои жилищные условия улучшили семьи из сел Ванавара, Нидым, Ошарово, Ессей, Бурный, Куюмба и Байкит. Через две недели список обладателей новых квартир пополнится еще 10 семьями в Байките, Ессее, Куюмбе и Кузьмовке.

В рамках программы предусмотрено строительство и приобретение квартир и домов в селах с помощью государственных субсидий, расширение рынка труда и создание рабочих мест в сельских районах. Преимущественным правом на получение жилищных субсидий пользуются молодые специалисты, работающие в агропромышленном комплексе, выпускники ВУЗов и средних специальных учебных заведений, работники учреждений социальной сферы и ЖКХ. Всего в 2005 году на реализацию этой программы выделено почти 6 миллионов рублей.

По мнению руководства Эвенкийского автономного округа, разработанная программа "Социальное развитие села до 2010 года" поможет не только решить жилищные проблемы сельского населения, но и привлечь к работе в различных сферах сельского хозяйства молодых специалистов из числа выпускников высших и средних учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.