Парк снегоуборочной техники Казани готов к зиме на 75%

Казань, 11 октября 2005, 10:02 — REGNUM  Парк уборочной техники Казани готов к зиме на 75%, - заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ начальник Департамента текущего содержания и благоустройства объектов внешнего благоустройства Денис Егоров. Из 674 единиц техники к эксплуатации готовы 500 единиц, остальные 174 машины в данный момент находятся на ремонте.

В текущем году в организации ЖКХ Казани поступило 111 единиц уборочной техники, полученных по лизинговой схеме. Всего планируется закупить 311 единиц техники, среди них - грейдеры, погрузчики, снегоуборочные машины. Песко-соляной смеси заготовлено 60 тысяч тонн, что составляет половину от необходимого количества.

Возможно, что этой зимой в порядке эксперимента на улицах города будут использованы и более современные способы борьбы с гололедом - с помощью жидких реагентов. По словам Дениса Егорова, жидкие реагенты могут использоваться только на улицах, оборудованных ливневой канализацией. Из 1743 километров - общей протяженности дорог в Казани, ливневой канализацией оборудованы пока только 300 километров дорог (около 60 улиц). В качестве площадки для эксперимента будет, предположительно, выбран участок малого казанского кольца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.