Красноярский губернатор : "Учитель ни в коем случае не должен быть социальным аутсайдером"

Красноярск, 10 октября 2005, 14:56 — REGNUM  Предложения президента России о реализации национальных проектов в сфере образования дает шанс на качественный рывок в реформировании образования, заявил 10 октября после заседания расширенной коллегии Министерства образования и науки Российской Федерации губернатор края Александр Хлопонин.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Хлопонин выступил перед участниками коллегии с докладом, где обозначил основные направления модернизации системы образования, которые, по его мнению, должны быть в обязательном порядке учтены в окончательном варианте федеральной программы развития образования. "В Красноярском крае возможностей действующей системы образования не хватает даже для покрытия текущих потребностей региона, тем более их недостаточно для реализации перспективных планов социально-экономического развития территории, - отметил губернатор. - Поэтому те дополнительные средства, которые получит образование в результате реализации национальных проектов, должны стать бюджетом его развития, а не бюджетом "проедания".

Другим ключевым проектом модернизации системы образования является реформа системы оплаты труда, считает Хлопонин. "Преподаватель не должен ни в коем случае быть социальным аутсайдером, но при этом он должен четко понимать, что рост качества его работы и постоянное самосовершенствование будут соответствующим образом достойно оплачиваться", - заметил он. "Принципиально, чтобы стимулирующая часть оплаты труда учителя распределялась не чиновником или директором школы, а институтами гражданского общества через попечительские советы образовательных учреждений по прозрачным критериям", - добавил Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail