На Байкальском тракте подожгли усадьбу (Иркутская область)

Иркутск, 11 октября 2005, 09:51 — REGNUM  10 октября на 17 км Байкальского тракта в поселке Еловый Иркутского района произошел пожар в частной усадьбе. Сообщение о возгорании поступило около 13.00 (08.00 мск). Более 3-х часов 3 экипажа службы спасения "01" боролись с огнем. Повреждены двухэтажный брусовой дом площадью 80 кв. м, гараж на две машины. Сгорел автомобиль "Волга". Усадьба принадлежала офицеру МВД из республики Бурятия, слушателю адъюнктуры Восточно-Сибирского института МВД. Когда начался пожар, он был в гостях у соседа.

Основной версией причины возгорания является поджог. Никаких электрических и отопительных приборов в новостройке не было. Пожар начался с незастекленной веранды и стремительно перекинулся на второй этаж и кровлю. Жительница поселка Еловый, работающая в огороде, видела, как от дома на большой скорости отъезжала машина. Сразу после этого послышался треск пламени и показался дым. В настоящее время испытательная пожарная лаборатория Главного управления МЧС проводит экспертизу.

Усадьба не была застрахована. Как рассказал погорелец, накануне они с соседом приглашали страхового агента и собирались застраховать новостройки после получения зарплаты, которую им выдают обычно в 20-х числах месяца. Но не успели. Об этом сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail