Красноярские комбайностроители осваивают выпуск машин для металлургии

Красноярск, 11 октября 2005, 09:51 — REGNUM  В середине сентября ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" принял участие в 11-й ежегодной Международной конференции-выставке "Алюминий Сибири-2005". В выставке приняли участие мировые лидеры алюминиевой промышленности - более 35 предприятий и организаций из 21 страны мира. Красноярские машиностроители представили свои разработки в области производства систем автоматической подачи глинозема и специализированных самоходных машин раздачи глинозема (МРГ).

Используя богатый опыт в машиностроении, "ПО "Красноярский завод комбайнов" продолжает заниматься разработкой и производством специальной самоходной техники для алюминиевых заводов: машин верхней раздачи глинозема, машин нижней раздачи глинозема, машин загрузки анодной массы, тяговых транспортных средств. В этом году была представлена одна из последних разработок красноярских машиностроителей - машина верхней раздачи глинозема "Енисей-МРГ-ВК-03".

Машина, представленная на выставке красноярским заводом, имеет ряд конкурентных преимуществ перед отечественными и зарубежными аналогами. Она проста в эксплуатации, имеет всего две педали управления для движения вперед и назад. Работа технологических и вспомогательных органов осуществляется с помощью одного джойстика и клавиш, расположенных на пульте управления. В кабине нового "Енисея" созданы все комфортные условия для работы оператора: кабина снабжена кондиционером и отопителем; уровень шума в кабине не превышает 68-69 децибел, тогда как на зарубежных машинах данный показатель доходит до 75 децибел. При этом завод осуществляет оперативную поставку необходимых комплектующих и имеет возможность разработки и изготовления дополнительных узлов и агрегатов, исходя из требований заказчика, а сам "Енисей" достаточно доступен по цене.

Уже сейчас завод получил заказ от "Волгоградского алюминиевого завода" на изготовление двух машин загрузки анодной массы (МЗАМ), которые являются продолжением данного модельного ряда. Ведутся переговоры о поставке еще четырех машин.

Отметим, что сотрудничество Красноярского завода комбайнов с предприятиями алюминиевой промышленности не ограничиваются только производством специальных самоходных машин. В заводских цехах изготавливались системы автоматической подачи глинозема (АПГ). Так для "Новокузнецкого алюминиевого завода" были поставлены 80 комплектов таких устройств. Имеются возможности для производства систем и для других заводов.

За семь лет на ПО "Красноярский завод комбайнов" было произведено 14 "Енисеев" (в том числе для КрАЗа, БрАЗа, СУАЛа, ВгАЗа и ИркАЗа) типа МРГ предназначенных для алюминиевой промышленности. Как сообщил корреспонденту REGNUM-KNEWS директор по стратегическому маркетингу ОАО "ПО "КЗК" Сергей Рябочкин - завод может производить гораздо больше машин данного класса, для этого есть все возможности и главное - опыт их производства. "Подобные выставки для нас - прекрасная возможность продемонстрировать наши возможности именно как машиностроительного завода. Наши разработки отвечают запросам потребителя, а значит, данное направление, наряду с основным производством комбайнов, имеет свои перспективы. Сейчас маркетологи изучают рынок подобной техники в России и за рубежом", - заявил Сергей Рябочкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?